弥沨

Merry Christmas (二)

5.“师尊师尊!”远远就看到百里屠苏挥着手。紫胤裹紧了外套,虽然刚刚入秋,可是晚风已经很凉,不知道这孽徒又搞什么,非要此刻到楼下公园见面。只见屠苏身着运动装,正展开双臂,向自己、滑行而来?难道恢复了法术?紫胤立刻运气,可是丹田依旧空空。忍不住失望,屠苏已至近前,原来是踩在一个古怪的东西上面,看起来很像家里的吸尘器。“师尊你看!”小孩子一样张开手臂转了一圈,“我看到街上有人骑这个,是不是很像腾跃之术?”紫胤颔首。屠苏跳下来:“师尊来试试?”

紫胤现在有点害怕屠苏让他试东西。

譬如香草蛋糕,譬如龙舌兰,譬如冈本,哪一次不是落入他的掌心,百般羞耻不堪都被看尽了。

“不必了。”紫胤潇洒转身,虽无袍袖生风,仙人气势不减。

“师尊?”屠苏诧异,前段时间明明什么都很好奇,师尊活了四百多年,难得有这么多没见没听过的东西,而自己终于能有机会领着师尊看这世界,虽然目前为止看到的大多是新世纪的闺房之乐。拦住有些莫名脸红的师尊,屠苏撒娇道:“师尊试一试嘛,屠苏好不容易买到的。”紫胤真人眼角瞥一眼小徒弟,又仔细瞅了瞅那步行器,似乎并无不妥。

屠苏开始是半扶半抱,乐得像只偷吃鱼的猫。紫胤很不高兴地斥退他,要自己试。

偏偏按错了按键,最高速飞驰起来,紫胤站立不稳,人便摔了出去。

“师尊小心!”屠苏不顾一切冲上前,紫胤扑在屠苏身上,力量巨大,一下子把屠苏扑倒在草坪上。“痛痛痛——”屠苏叫着,紫胤想爬起来却发现屠苏的手紧紧环护着自己,整个人都压在他身上因而分毫未伤。“屠苏,”紫胤心疼又感动。“没事没事。”屠苏不放手,动了动各处关节,知道并无大碍。“你先放开。”紫胤记挂着伤势。“不放。”屠苏挑起唇角,大眼睛露出狡黠。“你!”紫胤双手撑在屠苏头两边想要挣脱。“啊啊啊痛痛痛,要死要死——”屠苏叫疼。紫胤知他半真半假,又不敢不信:“痛就老实点。”“师尊别动,我歇会儿就好了。”

紫胤无法,只得安安静静趴在屠苏身上,脸靠在对方肩膀上。“师尊好像清减了。”见紫胤如此柔顺,屠苏满足地叹一口气道。“辟谷多年,现在重食五谷,怎会清减。”

一翻身将紫胤压在身下,屠苏轻柔的吻落在额上,眼睛上,面颊上,鼻上,唇上。温柔得好像春日柳絮,在阳光下慵懒惬意地飘飞。“屠苏喜欢师尊。”屠苏认真道。没有挑逗,没有胁迫,没有情欲。紫胤反而心慌意乱起来,想避开那孩子的眼睛。这双眼睛,总是盯在自己身上。这目光,终是把自己圈了进去。“为师、我知道。”紫胤垂下眼睛。“师尊可允?”“允与不允,你不是都——”话未说完,紫胤只觉得身上一紧一暖,屠苏埋头低语:“屠苏要的是与师尊心意相通。是否能回去,是否有法力,是否能长生,屠苏不在乎。”紫胤沉默良久,轻声道:“以胶投漆中,谁能别离此?”

“师尊!”屠苏兴奋,整张脸在夜色中似乎要发光。

紫胤微笑。

可是没有笑很久,因为他听到屠苏用惯常调笑的语调说:“如胶似漆,弟子一定会好好努力的。”

评论(19)
热度(31)

好看的脸孔不多 有趣的灵魂更少

© 弥沨 | Powered by LOFTER