弥沨

你过来 之 一

这本来是一片很有野心的文。

出场人物很多~~基本上就是古一古二所有的主要CP了~~

当然主要是苏紫。

所以打算慢慢慢慢写......结果慢着慢着就忘了~~

所以还是拿出来放在手边时时看着,算作督促。

一段一段来吧~~


初见

“屠苏屠苏,你喜欢哪一个?”方兰生舔舔手里的冰棍问道。木头脸没有说话。夏夷则笑了笑:“只怕我们的冷面小王子还没有开窍吧。”旁边的乐无异拍拍他,示意看屠苏。只见屠苏的脸还是波澜不惊,可是眼睛却目光灼灼直直盯着楼下走过的大一新生。其余三人甚是惊讶,顺着目光一看:乌黑短发,皮肤白皙,一身浅蓝色运动装,侧颜很美,只是冷冷的,在人群中格格不入,自带冰山效果。而且——夏夷则不可置信地回头:“男的!”“也许只是平胸。”方兰生叼着冰棍含含糊糊地说,他腾出双手撑在栏杆上只为了更近一点看清对方。“肯定是男的。”乐无异下结论。其余二人看着那个身影走进男生宿舍报到区,也点了点头。同时默默为屠苏在心里点了根蜡。

          

“觉得喜欢就别傻站着啊。”方兰生扯住夏夷则胳膊,“我们去看看那小学弟叫什么名字。”“.......”夏夷则来不及拒绝,就被拖着往报到处走。他看屠苏难得地跟在后面,无奈道:“下午我还有事,你们动作快点啊。”“没问题没问题。”方兰生和乐无异完全一副看热闹脸。

“老师老师,我们是学生会的,这是会长夏夷则,我们是来帮忙的,嘿嘿。”方兰生进门前一秒扔了冰棍,在报到区的老师面前露出人畜无害的笑容。“哦。那辛苦你们了。”负责老师抬头看到是熟悉的面孔,十分放心。

“紫胤~~~好好听的名字啊~~~”当晚方兰生抱着枕头在铺上打滚,“真看不出来屠苏你居然好这口~~以后我们是不是该小心一些,在你面前不宜过分袒露?”屠苏送一枚白眼给方兰生没有说话,转身盯着夏夷则:“......”“你看着我干嘛?”夷则有些心虚地大声问,起身踱到阿翔的笼子面前。“木头脸在向你求教。”方兰生解释,“详细讲解一下你是怎么追到你家那个看起来又乖又甜,实际上杀人不眨眼的小少爷的。”“清和?”夏夷则提起这个名字不自禁一笑。“喂喂喂,”方兰生不高兴,“不要秀恩爱~~快点说说啊~~”“说起来清和学弟和莫紫胤是一届的,说不定认识啊。”乐无异提醒。

记名

“莫紫胤。”走道里空无一人,昏黄的灯光晕出夜色的寂寥。屠苏低沉的嗓音在四周回绕。

那浅蓝色的身影立住,没有回头:“学长还有事么?”百里屠苏看着这美好的背影竟失了走过去的勇气,缓缓开口道:“我叫百里屠苏。”前人转过身来,冰蓝色的眸子细细打量着他,许久点点头。“明天有迎新晚会,”百里屠苏实在想不到说什么,又不甘心让人就这么白白走掉:“你要不要一起去?”莫紫胤双眉微蹙:“抱歉,我不喜欢人多的地方。”“那——”屠苏只觉得脑细胞不够用不够用啊,“我们一起回宿舍吧。”莫紫胤轻轻点头。

评论(2)
热度(25)

好看的脸孔不多 有趣的灵魂更少

© 弥沨 | Powered by LOFTER