弥沨

【姜希宇*李伟乐】捉迷藏 (六)完结

李伟乐着急要安排人送小天使回去,然而刚走到大门就听到耳圌机内的指令。对方派来的人已经到了医院,很可能就在一楼大厅。

李伟乐僵了一下,随即攥圌住小天使的手:“跟我走。”拉着他进了电梯。

电梯顺利到达,华叔正等在电梯口,看到姜希宇一愣。“姜希宇。”阿乐蹙眉道。“他怎么在这儿?!”华叔惊讶随即着急,“人已经到楼下了。”“我知道。”阿乐按住腰上的枪:“现在下面去不了,只能把他先带去天台。”华叔点点头,就要叫旁边埋伏的兄弟。“我亲自送他上去。”阿乐明显感觉到心口隐隐作痛,却还是开口道。“你行不行?”华叔还想找两个人护送一下。“不用,我没事。”他仍是拉着小天使的手,转身往楼梯间。

“阿乐。”华叔看着两人,忽然喊了声,李伟乐回头,听他低声道:“你,当心点。”


再上一层就是天台。

正是傍晚,天边有极美的晚霞。


“阿乐。”一路沉默的小天使收紧了手指。

阿乐没有回答,他平复了一下呼吸,仔细听着耳麦中的任务进展。

虽然隔了这么高的楼,还是能听到下面零碎的枪声。

“姜希宇,”阿乐看着他,“希宇——”“阿乐,会死吗?希宇,会死吗?”那双猫儿一样的大眼睛里不知何时已经蓄满了泪水,竟是一直强忍着没有落下来。

“......”阿乐知道他是害怕。

他自己又何尝不是。

以前虽然也会有害怕,但是和现在不一样。

一个人仿佛有了两个身圌体,也就蒙了双重危险。他顾着自己,还要舍出一颗心去顾着他。


“听好了,我们现在来玩捉迷藏。”阿乐轻轻挣开手,唇角微扬,神色立时温柔了起来。姜希宇惊讶又疑惑:“捉迷藏?”“对。你藏,我来捉你。我开始数数,找到地方藏好别动,绝对、绝对不要出来。”“不出来?”“对,你要听到我喊你,说我认输了,你再出来。”姜希宇看看四下,天台上就一个小小的储藏间,别无他所。

他微微低头,停了两三秒,确认道:“阿乐,会来找我?”

李伟乐点头。

微微的风,恍若恋人轻柔的吐息,拂在面上,让人不自禁想闭上眼睛。


阿乐伸出手,在他头顶上按了按。

小天使顺从地略略垂下头,随即握住那只滑圌到他鬓边的手。


李伟乐心口还有些痛,不得不狠狠收拾好心绪,毕竟接下来一场硬仗。

楼梯下到一半,耳麦刺刺拉拉,断了信号。华叔从下面上来,病号服上带着血。

“阿乐!”华叔迅速跑上来,身后跟着一个便圌衣。

“华叔,你怎么上来了?”“下面的人已经处理得差不多了。陈sir让我带你们下去。”说完使个眼色,那个便圌衣立刻冲向小储物间。“等下!”李伟乐隐隐觉得不对,却被华叔猛力拉住:“阿乐!”李伟乐回头,发现华叔一脸阴翳。

“是你,你是内鬼......”阿乐惊讶万分,瞪大了眼睛死盯着华叔。

“阿乐。”华叔沉沉一声,“这行毕竟做不了一辈子......”

姜希宇被强行拽了出来,被枪指着跌跌撞撞走过来。

“华叔。”李伟乐轻轻圌握紧了手指,“你放了他,他什么都不知道的。”

“收人钱财,不得不替人消灾。”华叔似乎有十分的把握阿乐不会做什么,掏出香烟点了一支:“阿乐,你若是肯来我们这边——”

李伟乐双眉一蹙,抬腿一脚踢在华叔侧脸,扑过去手肘锁住脖颈,掏出枪抵在脑袋上。

“放开他!”

对方看到华叔被擒,有些慌张,也掐住了希宇的脖子躲在他身后:“华叔,怎么办?”

李伟乐知道华叔手段,向来心狠手辣绝不容情,不能给他下达命令的机会,抬手一下用枪把人砸晕。

“你放开他,我让你走。”阿乐感觉到伤口裂开,热的血渗出来。

“你放过我,王宝也不会放过我。”对方拖着姜希宇,往楼梯移动。

“阿乐。”一直默然的小天使忽然叫起来,大眼睛汪着的泪水滚落下来。

李伟乐看到对方手指扣住了扳机,没有任何思索地脱口而出:“左边!”小天使下意识向右边侧了侧头,子弹呼啸而过,身后人应声而倒。

姜希宇溅了满脸的血,站着不敢动。

“跑!”阿乐用尽了气力,胸口的伤让他呼吸困难,万一还有后招,他俩都必死无疑。“快走!”阿乐费力张望检圌查下,确定下面无人把守。“阿乐,阿乐......”姜希宇又怕又惊,眼泪一直流:“阿乐一起走。”“我走不动了。你先走。”“阿乐。”“滚啊!”李伟乐忍不住吼:“快点滚!”姜希宇一愣,忘记了哭似的,眼泪都止住了:“阿乐讨厌希宇?”“对啊,你整天婆婆妈妈真是烦死了!你滚远点别再回来,别再让我看到你!”一边说一边推他,就差踹一脚。“阿乐......”嘴巴忍不住一扁又要落泪,看到李伟乐随即狠力压回去:“阿乐生气了,希宇以后不哭了。”“走啊!”李伟乐用圌力推了他一把,姜希宇踉跄下了楼梯,转头看住阿乐,微微一顿,随即匆匆往楼下跑。


李伟乐一阶阶挪着,挪到电梯口,忽然身后一紧,喘不过气来。

“阿乐。”华叔阴沉的声音仿佛自地狱而来。

李伟乐奋力挣扎,新旧伤口涌圌出圌血,把病号服都染透。华叔显然也不够力气一下子把他勒死,俩人低声嘶吼较着劲。

阿乐渐渐不支,他觉得眼前事物越来越模糊,慢慢失了焦点。

骤然,一阵新鲜空气冲进肺里,他呛住,大声咳起来。

“阿乐,阿乐。”

姜希宇。小天使。

李伟乐看到小天使,小天使身后举着枪的陈sir和马圌军。


“不是说让你别回来吗?!”

阿乐绷紧的神圌经松圌下来,整个人都失了力气,手指颤圌抖,连枪都握不住。

姜希宇看阿乐生气,方才含圌着的泪水全部冲了出来,流了满脸,也不辩解,只嗫嚅着唤他:“阿乐,阿乐………”

“扑街仔!”李伟乐再顾不得其他,按着人狠狠吻了上去。

这是俩人第一个吻,带着血圌泪的咸腥。

不过是轻圌触嘴唇,却让徘徊良久的悸圌动,终于炸裂。

“阿乐!”小天使带着哭腔,一把抱住李伟乐。“你哭什么………”脸上滚圌烫,伤口倒不很疼,就觉到心跳。“阿乐,我知道,阿乐赶我走,是说反话!”“你………”眼泪仍是止不住地涌圌出来,边哭边喘气,几乎要凑到他脸上舔一口:“阿乐,看起来,很难过,好像要哭了。”李伟乐脸上更热,推开他想站起身。小天使拽着他,把人扯回自己怀抱。“我知道,因为有危险,阿乐才说反话。”姜希宇收紧手臂。“那你还不快走?!我——”李伟乐想到那时情景又要发火,一抬头撞进那双泪汪汪惊诧的眼睛——小天使仿佛听到难以置信的话:“可是,可是阿乐还在这里啊。”说着话,眼泪簌簌往下掉,“希宇怎么会丢下阿乐,希宇要和阿乐在一起。”


近乎嚎啕的哭泣。


抱着人又蹭又揉不肯放手,分明是在撒娇,却是那般理直气壮。

阿乐脸颊靠在希宇柔圌软的发上,合起眼睛轻轻一笑道:“姜希宇,我认输了。”小天使停止了闹腾,抬起眼眸认认真真看着他:“希宇赢了?”“对。”“赢了,是轮到希宇来捉阿乐了吗?”李伟乐哭笑不得:“可以啊,你喜欢就好。”“我喜欢阿乐,”声音极小极小,却说得清清楚楚。阿乐立时又皱眉红了脸,还没等他说话,一旁的人忍不住了,马圌军大声道:“想圌做就做啦,傻仔!”陈sir急忙推他进楼梯间。 


“做?做什么?”姜希宇看着阿乐。

“做游戏,捉迷藏啦。”阿乐耐不住这目光,掉转了头。


The end


完结啦!!!赶在新年之前!!!

2016年的结尾,2017年的开始。

垂涎了许久的阿乐,终于可以嘿嘿嘿了~~嘿嘿嘿。

评论(6)
热度(34)

好看的脸孔不多 有趣的灵魂更少

© 弥沨 | Powered by LOFTER